Домой » КРОССВОРДЫ » Сотовый шестиугольный кроссворд

Сотовый шестиугольный кроссворд

Шестиугольный кроссворд по своей структуре походит на классический кроссворд, где квадратные клетки заменены на правильные шестиугольники.

Сотовый шестиугольный кроссворд
Сотовый шестиугольный кроссворд

По горизонтали: 1. Литературный мошенник, придумавший хитроумный способ обогатиться, но возможный, правда, только при крепостном праве. 5. Принципиальный борец с ускорением свободного падения. 7. Смерч, пугающий американских обывателей. 9. Большой специалист по применению лапши не по назначению. 10. Вымышленное имя героини пушкинской повести «Барышня-крестьянка». 11. Оружие, эксплуатирующее силу упругости в хулиганских целях. 13. Горы, где Маша Распутина обещала устроить стриптиз. 16. Что водит киногерой Ю. Белова из кинокомедии «Королева бензоколонки»? 18. Кто по лесу ходит с ножом?

Слева-вниз-направо:  1. Что символизирует голубой цвет в наряде израильской невесты? 3. Лучший ныряльщик среди китов. 4. Что Фаина Раневская назвала страшной силой женщины? 5. Разбитое зеркало как предвестник несчастья. 7. Самое «болезненное» место на стадионе. 11. Сила, поворачивающая головы мужчин вслед за симпатичной незнакомкой (по академику Павлову). 13. Предмет мужского туалета, один из способов завязывания которого придумал О. Бальзак. 15. Узбекский жареный плоский пирожок с бараниной. 16. Какой «континент» символизирует красное кольцо на олимпийской эмблеме?

Справа-вниз-налево:  2. Минимальное, что может появиться на машине от столкновения. 3. Театр двух актёров, как минимум один из них рогоносец. 4. Произведение живописи, которому суждено быть повешенным. 6. Самая впечатляющая характеристика кошелька. 8. Боковая часть, край дороги, непригодный, вопреки мнению братьев Стругацких, для пикника. 12. В каком кружке русского поэта Константина Батюшкова знали как Ахилла? 14. Сибирский город, в котором живёт писатель Валентин Распутин. 15. Этот день недели рыбы надеются «взять, да отменить». 17. Стайное насекомое, умело конкурирующее с Мамаем и ордой из известной поговорки.

Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *