Домой » КРОССВОРДЫ » Итальянский кроссворд

Итальянский кроссворд

В итальянском кроссворде нумерация клеток дана снаружи. Вам нужно не только отгадать слова, но и правильно расставить их внутри сетки. Между двумя словами в строке или столбце всегда есть разделительная клетка. Для облегчения задачи некоторые буквы и клетки уже отмечены.

Итальянский кроссворд
Итальянский кроссворд

По горизонтали: A. Любимое дерево коал./«Княжеское» имя Ростроповича. B. Название этого стихотворного размера буквально означает «палец». C. Солдат-«единолычник»./Конфета из фруктового желе. D. Сердце атомного ледокола. E. Влиятельный уголовник./Модный магазин, знающий себе цену. F. Американский удав с красивым узором на коже./Фирменный индейский башмак./Имя «вернисажной» певицы. G. Любимый пародист Лещенко. H. Спортсмен, играющий мускулами./Сыщик в исполнении Дэвида Суше./Самый знаменитый классический Лев. I. Город на Волге, на улицах которого так много холостых парней./Орган спороношения сумчатых грибов. J. Прогулка за три моря./Хорошая погода, внесённая в отношения. K. Столица на берегу фьорда./Заведение для похрустывания попкорном. L. Вялый тип с невнятной речью./Краска на щеках смутившейся девушки. M. Неуклюжий родич куницы./Сожитель по одной площадке./Река из фильма «Верные друзья». N. Барак Обама для генетика./Фургон «цыганской» национальности. O. Один из видов скоростного спуска на специальных одноместных санях./Флот, снаряжённый в 1558 г. против Англии испанским королём Филиппом II. P. Должность Лестрейда из рассказов Артура Конан Дойла. Q. Положение, требующее выбора./Мех для шикарного манто. R. Сословие, чьи права значительно урезал Пётр Великий./Какая американская компания слывёт главным конкурентом Airbas?/«Каторгой в цветах» назвала её Фаина Раневская. S. Внимание, возбуждаемое новизной./Стихотворная форма, которую избирали для любовной лирики и Петрарка, и Шекспир. T. Бельгийский певец-шансонье./Топлёное молоко, заквашенное сметаной. U. Какой приз шахматисту Анатолию Карпову вручали десять раз?/В спорте: человек, всегда «подвергающийся преследованиям». V. Первые метры дистанции./Тент, защищающий от солнца. W. Буддийский монах в горах Тибета./Холостяк, не выходивший из своей «берлоги»./Линейка, по которой не провести прямой линии. X. Представитель «новой волны», снявший фильм «Женщина есть женщина»./Какой космонавт был утверждён в качестве дублёра Гагарина? Y. Пернатый веслоногий рыболов./Обращение к светилу в мире искусства./Автор детективной истории о рождественском гусе и голубом карбункуле. Z. Что поднимается на голове удода в минуты беспокойства?/Каким крепким напитком славятся Багамские острова? AA. В каком городе Летние олимпийские игры проходили зимой?/Врач, заставляющий молчать в тряпочку. AB. Самый титулованный футбольный клуб Санкт-Петербурга. AC. Человек, у которого всё из рук валится./Поделочный камень, разновидность агата.

По вертикали: 1. Место, где были «прописаны» Адам и Ева, пока не стали бомжами./Салями как продукт./Родной штат Фореста Гампа из фильма Роберта Земекиса. 2. Самая жизненная артерия./Самый главный в индейском племени. 3. Ярославка, дающая молоко./Инструмент Бенни Гудмена./Способность быстро соображать. 4. Необычная рыболовная снасть Емели./В каком состоянии «носом клюют»? 5. Бесцветная шарообразная клетка крови./Синоним страдания./Шахматный дебют с жертвоприношением. 6. «Улика» под глазом забияки./Охотник-великан в греческой мифологии. 7. Воздушная маска с хоботом./«Король парадоксов» Оскар Уайльд как служитель художественного направления./Ария из спальни, сотрясающая стены. 8. Аренный приколист./Пушкинский царь, заклёванный петушком. 9. Общее мнение о достоинствах и недостатках./Единственный, кто в своё время мог владеть в Китае собакой породы пекинес. 10. Вид искусства с фуэте./Финское «лекарство от всех недугов»./Связник компьютера с Интернетом. 11. Крутой вираж серпантина./Каким способом преследует на земле свою добычу сапсан?/Какое искусство скрывается за бельканто? 12. Изготовитель вычурных флаконов./Популярность, повышающая цену товара./Болотное растение, чей отвар помогает избавиться от грибка на ногтях. 13. У Лермонтова он «воет, дик и злобен»./Подрывник во вражеском тылу. 14. Египетская царица в образе Элизабет Тейлор./Автор «Приключений Оливера Твиста». 15. Рыба, ценная икрой./Из-за ссоры с ним Ван Гог отрезал себе ухо./Какую рыбу в основном используют для изготовления «крабовых палочек»? 16. Информационный мизер./Река — символ бесповоротного решения./«Герой» ежегодного праздника, отмечаемого 5 мая. 17. Подкованный «спринтер»./Завсегдатай на фестивале «Нашествие»./«Зал ожидания» для кораблей, стремящихся попасть в порт. 18. Ксения Собчак как жительница своей страны./Самая подходящая лошадь для рыцарского турнира. 19. Крепость суворовской славы./Музыкальная группа, принёсшая Юрию Антонову всесоюзную славу./Послепахотная полевая работа./Автор повестей о «медведе с опилками в голове». 20. «W» на ночном небе./Житель древней страны, столицей которой был Теночтитлан. 21. Под каким именем на нашей эстраде мы знаем Екатерину Чупринину?/Арбузная корка в сахаре./Кто постоянно мешает Крокодилу Гене и Чебурашке совершать добрые дела? 22. Характеристика компьютерной дискеты./Каким камнем облицована комната Дориана Грея из романа англичанина Оскара Уайльда? 23. Магия из фильма «Иствикские ведьмы»./Ёлочная «ярмарка»./Соратник по борьбе с послеобеденным сном в рабочее время.

Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *